麻醉科
:::業務簡介

無障礙a+檢測結果
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
業務簡介
業務簡介內容
標  題

麻醉科業務簡介

內  容

(1)麻醉衛教諮詢與術前訪視:協同手術醫師,共同擬定麻醉方式,以減少患者對於麻醉的不安全感。
(2)臨床麻醉:配合外科系手術作業,實施各類常規與急診手術的麻醉,從接受一般門診病患麻醉至各類住院病患的麻醉,如:神經、胸腔、、骨科、泌尿、婦產、眼科之麻醉,皆由本科專科醫師任之。在手術中密切監視患者的生命徵象,並與外科醫師配合,以提供優質的麻醉服務,保證麻醉品質的要求。
(3)疼痛治療服務:
   1.自控式止痛:對於手術後病人傷口疼痛,予以評估,並給予自控式止痛及止痛教育,以達到疼痛的適當控制。
   2.無痛分娩:對於即將分娩的產婦,使用硬脊膜外導管置放,持續給予止痛藥,以幫助產婦控制宮縮產生的疼痛,並使產程順利,分娩出新生兒。.
   3.無痛大腸鏡.胃鏡:接受胃鏡、大腸鏡的病人,利用靜脈注射藥物,使其在檢查時,進入麻醉狀態,不疼痛也不會緊張;檢查後,迅速恢復意識,可由醫師解釋檢查結果。
(4)其他:重要設備
麻醉機(含人工呼吸器)、心電圖監測器、動脈血壓監測器、末期吐氣二氧化碳監測器、體溫監測器、吸入性麻醉氣體濃度監測器、病人自控式止痛幫浦、動脈血氧監測器、纖維式氣管鏡。

回瀏覽頁

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上