跳到主要內容區塊

檢查項目

檢查項目內容
標  題
血清免疫檢查
內  容

*工作現況包括:一般血清學檢驗,自體免疫、免疫電泳、組織抗原檢查、病毒抗原、抗體的測定及一些特殊項目的檢驗 ,以提供臨床醫師及病人最快速的診斷及檢驗數據做為治療依據。(皆外送)

*臨床應用:

一、 疾病的鑑別診斷:例測特異性IgM的出現......等。
二、 疾病的病程追蹤及療效:例ASO、CRP......等。
三、 早期診斷癌症及對癌症的轉移、復發等的病程追蹤:Tumor Markers的測定。
四、 確保輸血的安全性:梅毒(STS-RPR)、HBsAg、Anti-HCV、HIV screen等。
五、 各種體檢如:產前檢查、新兵體檢、入學前體檢、新進人員體檢。

*報告時效視項目而不同。

圖片說明
圖檔:血清免疫檢查(開新視窗)
  • 血清免疫檢查
  • 本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    48389887
    目前線上人數:16人
    最後更新:2020-07-05
    建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上