放射診斷科
:::檢查及儀器介紹

無障礙a+檢測結果
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
檢查及儀器介紹
檢查及儀器介紹內容
標  題

磁振造影掃描儀(MRI) Magnetic Resonance Imaging

內  容

本院引進的光纖磁振造影掃描儀“Optima MR360”是先進的光纖成像磁振造影掃描儀。
光纖超導磁振造影具有以下幾個優勢:
1.磁場最均勻穩定的超導型掃描儀,一次成像掃描範圍大,組織結
構細節更加清晰,保證病灶的檢出敏感,是確保臨床高端影像學
檢查品質的基礎。
2.光纖傳輸信號保真性最佳的全身應用型掃描儀,實現掃描流程和
影像品質的。
3.突破性三維立體腹部成像技術,是臨床影像學腹部檢查的新標
杆。
磁振造影於臨床之適應症
中樞神經系統:
腦部:
腦血管疾病、包括出血、梗塞病灶範圍及預後之評估,動靜脈畸型及動脈瘤。腦部病變之發現,腦瘤(尤其是腦下垂體腫瘤)。內耳及中耳之病灶偵測,各種腦白質疾病及先天異常。
脊髓:
椎間盤突出、腫瘤、脊髓空洞症、脊髓積水、血腫、先天性脊椎異常、術後疼痛、各種脊椎外傷及炎症。各種脊髓病變。
乳房:
乳癌開刀後化療、電療後之追蹤,病灶是否良性及惡性腫瘤之評估,高危險群之乳癌篩檢,矽小針美容是否有惡性腫瘤之偵測。
肝膽消化系統:
肝臟病變之偵測(包括膿瘍、腫瘤等),肝臟腫瘤(包括良性或惡性)之鑑別,磁振膽胰管造影,胰臟腫瘤與鄰近門靜脈的關係。
泌尿生殖系統
腎臟、膀胱、攝護腺、子宮及卵巢的腫瘤病灶之偵測。
骨骼關節肌肉系統
包含肩關節、肘關節、腕關節、髖關節、膝關節、踝關節及足部的病灶之偵測(包括骨髂、肌肉、韌帶病變)。

MRI
  • MRI
  • 回瀏覽頁

    衛生福利部南投醫院

    院長:洪弘昌 
    電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
    身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
    電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
    54062南投縣南投市復興路478號
    建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上