藥劑科
:::本科介紹

無障礙a+檢測結果
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
本科介紹
本科介紹內容
標  題

林鴻昌主任

內  容

《學歷》
中國醫藥大學藥學系學士
勤益科技大學研發科技與資訊管理研究所碩士

《經歷》
一、衛生福利部台中醫院藥劑科總藥師(94年4月~105年2月)
二、衛生福利部台中醫院藥劑科藥庫組長(92年7月~94年3月)
三、衛生福利部台中醫院藥劑科藥師(87年5月~92年6月)

《著作》
● 林鴻昌、魏肇廷、鄭惟之(2016),「應用Focus專案手法改善醫院醫用氣體使用管理作業」海報論文發表,105年第五屆全人醫療際整合服務研討會。
● 林鴻昌、陳世欽(2014),「應用六標準差手法導入化療輸注作業提昇醫療品質之研究」海報論文發表,2014年第三屆提升全人醫療暨整合服務研討會。
● 林鴻昌、黃敬哲、陳世欽(2014),「應用醫令系統提升院內重複用藥安全性」海報論文發表,2014年社團法人臺灣臨床藥學會學術研討會。

《主任的話》
現今台灣藥學教育以院校藥學教育為基礎,培育准藥事人員,為畢業後進行專業計畫培訓作準備,因而畢業後藥學教育為其重點,進行規範化的專業培訓,期在專家指導下獲得獨立醫療實踐的能力。
藉由「教學醫院教學品質提升計畫」,協助本院提升藥事人員畢業後藥學教育方面的教育品質,期能使所有藥事人員的醫療、藥學教育能更加完整且持續。
最後培養出能提供以病人為中心的醫療、在跨領域的醫療團隊中工作、基於實證醫學的專業執行、強調醫療品質的改善與資訊技術的利用的核心能力的專業藥事人員。

回瀏覽頁

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上