泌尿科
:::衛教資訊

無障礙a+檢測結果
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

不舉別誤用偏方 就醫重拾性福

張貼日期
2019-03-20
張貼單位
泌尿科
內  容

「抬不了頭」是許多男性相當在意的議題,但又不好意思就醫,因此努力用食補方式來創造「性福」,甚至私自去藥局或是地下電台購買藥物。但要小心藥物可能有成分不明之問題,一不小心可能花了大錢又得不到效果。

勃起功能障礙一直都是民眾難以啟齒的問題,而導致性功能障礙的因素相當複雜,建議有困擾的民眾應就醫,由專業的醫療人員協助找出根源。造成性功能障礙的主要原因可能是高血壓、高血脂、糖尿病或是賀爾蒙等多種問題導致,因此當病人有該症狀時,醫師會先找出病因,調整源頭進而改善勃起障礙。

有傳言牡蠣、牛鞭可以重振雄威,也有人說多吃藍莓、蘋果等水果可以幫助勃起,到底是真是假?對此營養師表示,有篇美國馬薩諸塞州的研究發現,特定食物的攝取,是可以降低勃起功能障礙發病機率。包括多吃水果、蔬菜、全穀類、魚。另外也有其他研究發現,黑巧克力,開心果,西瓜,粉紅葡萄柚和西紅柿等食物可能有助於緩解症狀。在營養素上,發現慢性維生素B12缺乏以及攝取更多加工肉類和精製穀物的男性比較容易患勃起功能障礙。營養師建議,除了平常均衡飲食之外,在食物種類上可多攝取一些含豐富抗氧化營養素的食物,可以讓人更性福。

但是食物的攝取終究是輔助,當面對勃起障礙困擾的民眾,醫師仍建議需找到可能潛在的疾病接受治療,進而改善勃起障礙。另外醫師建議應維持良好睡眠品質、飲食營養均衡、情緒保持平穩及規律運動,若上述調整後皆未改善,則會進一步使用調整循環系統之藥物。

回瀏覽頁
 
衛生福利部南投醫院 總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813
院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上