泌尿科
:::衛教資訊

無障礙a+檢測結果
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題
不舉別害羞就醫 找出原因仍有機會重振雄風
張貼日期
2017-08-29
張貼單位
泌尿科
內  容

男性性功能障礙議題令人難以啟齒,不管是勃起硬度不足,或是無法勃起,都可以算是性功能障礙,但一般受此問題困擾的男性卻常常羞於啟齒或是不願意就醫尋求專業的幫助,久而久之不但可能使病況惡化,甚至會影響與伴侶間的相處與互動。

造成男性性功能障礙的原因,大致可分為心因性與器官性兩種。心因性常是來自生活上的各種壓力,患者常自述有時表現正常有時卻表現失失常,治療的重點在於心理壓力的排除。而器官性的原因又包含陰莖血管的問題、支配勃起功能的神經產生病變、賀爾蒙失調、以及受到其他藥物的副作用所影響。以上的情況,多需要病患配合醫師問診、透過抽血等檢查、方能找出病因對症下藥。

目前常使用於治療勃起功能障礙的方式包含:口服藥物 (如威而鋼、樂威壯、犀利士)、陰莖海綿體局部注射前列腺素、陰莖真空抽吸。若對所有藥物治療皆失敗的話,則還有開刀植入人工陰莖一途可供病患選擇。而男性荷爾蒙之補充療法,則是限定使用於睪固酮濃度不足之患者。

除了大家最關心的男性雄風以外,尤須注意性功能障礙,也是身體出現健康的警訊之一。據統計有性功能障礙的患者,較容易同時也伴隨出現代謝症候群、與較高罹患心臟疾病的風險、憂鬱症,下尿道症候群等問題。這也是患者本身與臨床醫師,都應該去特別注意而不該忽視的相關問題。

回瀏覽頁
 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上