泌尿科
:::衛教資訊

無障礙a+檢測結果
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題
高中生夢遺不斷感驚慌 醫師表示正常反應
張貼日期
2017-08-29
張貼單位
泌尿科
內  容

一名高中生近日欲專心讀書而戒掉看A片的習慣,結果晚上睡覺時夢遺頻繁,一個月大約出現6至7次,該名男孩感緊張,擔心這會讓自己元氣大傷,進而影響未來的性功能,因此至醫院求診,醫師表示夢遺是正常的生理現象,不會傷害身體,也不會影響性功能,無須過度擔心。

遺精又稱為夢遺,是一種自然且正常的現象,大多發生在青春期的男性,在睡夢中因為摩擦或者做春夢達到高潮而射精,這就是遺精,是正常的生理現象,一般而言,當男性有了性伴侶、正常的性生活後,夢遺的機率就會減少,不需藥物控制。

夢遺的次數因人而異,因此偶爾若出現較多次的夢遺,也不必太緊張建議可以多從事戶外活動、運動,保持身心健康。

回瀏覽頁
 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上