泌尿科
:::衛教資訊

無障礙a+檢測結果
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

綠光雷射 改善熟男攝護腺問題

張貼日期
2015-12-02
張貼單位
泌尿科
內  容

解尿不順、頻尿、尿完後仍會滴滴答答的流不停、半夜頻起床上廁所甚至出現血尿的症狀,這是大部分的熟男會面臨到的困擾-攝護腺肥大,隨著年紀越大症狀越明顯,冬天症狀加劇,嚴重影響生活品質,南投醫院泌尿外科林紋旭醫師表示,綠光雷射可改善。
攝護腺位在男性膀胱出口處,又叫做前列腺,能製造液體以構成精液的一部份,攝護腺肥大是50歲以上熟男常見的健康問題,一般可使用藥物治療或者進行尿道電刀射護腺刮除術(TURP),民眾亦可以在醫師的評估下,選擇進行綠光雷射。
綠光雷射是透過高能雷射治療,直接氣化肥大的攝護腺,安全性高,不會傷害勃起神經,復原的時間相較傳統手術快,是目前主要的治療方法之一。民眾在平時應避免憋尿、睡前避免喝濃茶、咖啡以及酒精類等含有利尿功能的飲品,維持作息正常、規律運動,可以保有正常的性生活,無須特別禁慾,若有排尿異常、解尿不順、疼痛等症狀,應立即就醫治療,避免延誤治療的黃金時機。
南投縣為老年人口比率超過14%的高齡社會,許多民眾在出現解尿問題的時候,多半因為害羞或者擔心治療會影響性功能而未就醫,反而聽信坊間訛傳而誤用偏方,導致延誤就醫、病情惡化。建議民眾應尋求專業醫師的協助,與醫師善加討論、進行適合自己的的治療方式,以達到最佳的治療效果、提升日常生活品質。

回瀏覽頁
 
衛生福利部南投醫院 總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813
院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上