營養室
:::營養與食安專區

無障礙a+檢測結果
營養與食安專區
 
營養與食安專區內容
標  題
更年期婦女保健
張貼日期
2015-03-04
張貼單位
營養室
內  容

更年期是因為雌激素在體內的濃度變化,導致身體不適、甚至會有代謝上的改變,可以補充植物性雌激素的食物,如:黃豆製品,豆腐、豆漿都是很好的選擇
根據不同症狀,可以補充特別的營養素,以下一一介紹。
骨質疏鬆
如有喝茶或是咖啡的習慣,一天最好不要喝超過兩杯的咖啡,或是四杯的茶。避免會影響鈣質的吸收。蔬菜中的纖維質、草酸及植酸會減少鈣吸收,故應避免過量纖維。
心血管系統
飽和脂肪,會影響心血管的健康。研究顯示,山藥可降血脂,減少血管粥狀硬化的風險,對於保護心血管也有幫助。
神經系統
多補充含鈣、鎂、B群的食物,可以吃綠色蔬菜、小麥胚芽、堅果等,有助穩定神經。維生素B群的攝取來源以全穀類為主:糙米、小米、麥片等,其次是瘦肉和牛奶、水果、綠葉蔬菜等。

回瀏覽頁
 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上