營養室
:::營養與食安專區

無障礙a+檢測結果
營養與食安專區
 
營養與食安專區內容
標  題
滴雞精PK雞精、雞湯
張貼日期
2015-03-04
張貼單位
營養室
內  容

老一輩的人逢年過節才較有機會吃到雞肉,尤其是家中有人生病或懷孕時,認為只要喝下滴出來的那碗「原汁」,就能吃到一整隻雞的精華。
多數人覺得滴雞精比雞精營養,但並不全然如此。
同樣換算成100毫升,雞精每100毫升含7.94克蛋白質;滴雞精含7.93克蛋白質。蛋白質量差不多。
滴雞精利用高溫蒸煮的方式,滴下來融出的成分本來就已經不是蛋白質,而是胺基酸、核苷酸、胜肽及水;雞精與雞湯融出的成分也是胺基酸或胜肽。
至於滴雞精與雞湯,哪個比較營養?雞湯在煮的過程中會加水,濃度比滴雞精少一些。

回瀏覽頁
 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上