跳到主要內容區塊
:::

政風室(反詐騙宣導專欄)

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
108年2月18日-「健康慶元宵」活動
張貼日期
2020-03-24
張貼單位
營養室
內  容

明天就是一年一度的元宵節,本院今日特別舉辦「健康慶元宵」活動,除應景的猜燈謎活動以外,本院營養師還準備了「傳統元宵」及「水晶元宵」2款湯圓,傳統元宵方面因應豬年製作了可愛的粉紅豬湯圓、黑毛豬湯圓與傳統鹹湯圓,另外,癌症病患常因吞嚥困難或食慾差而導致熱量營養不良,亦針對此點準備了三款補充熱量的點心,如玉米濃湯、木瓜牛奶與水果優格,期許大家吃得安心又健康。

南投醫院營養師表示,傳統湯圓如紅豆湯底的包餡湯圓約3顆就等於一碗飯淋上2/3湯匙的油,而鹹湯圓4顆則等於半碗飯淋上1.3湯匙的油,提醒大家在慶祝節慶的同時,勿掉入美食的陷阱,可多選擇富含蔬菜的湯圓或使用洋菜製作水果元宵,不僅熱量低,也減少吃入過多澱粉與精緻糖類。

圖片說明
圖檔:粉紅豬湯圓(開新視窗)
  • 粉紅豬湯圓
  • 圖檔:蔡秀雯營養師講解癌友點心補充(開新視窗)
  • 蔡秀雯營養師講解癌友點心補充
  • 圖檔:陳佳祺營養師講解傳統元宵(開新視窗)
  • 陳佳祺營養師講解傳統元宵
  • 本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    48406718
    目前線上人數:12人
    最後更新:2020-07-11
    建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上