跳到主要內容區塊
:::

政風室(反詐騙宣導專欄)

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
107年12月07日護理之家-「暖冬料理之薑汁豆花嫩仙草」DIY活動
張貼日期
2020-03-24
張貼單位
營養室
內  容

天氣逐漸變涼,因此南投醫院附設護理之家在107年12月07日於護理之家舉辦了「暖冬料理之薑汁豆花嫩仙草」DIY活動。藉此活動讓住民們在寒冷的冬天也能享受到溫暖的料理。

豆花為黃豆製成豆漿後添加鹽滷或豆花粉製成。豆花粉成份是硫酸鈣和葡萄糖酸內酯,利用豆漿內黃豆蛋白質電荷相結合及蛋白質酸變性產生凝固現象而製成豆花。此次活動配合住民喜好,個別化添加不同配料如嫩仙草、紅豆、大豆、花生、珍珠,再加上一杓甜湯或薑汁甜湯。希望在飲食限制適度的鬆綁之下,能讓住民吃的滿足又健康。

圖片說明
圖檔:薑汁地瓜嫩仙草(開新視窗)
  • 薑汁地瓜嫩仙草
  • 圖檔:豐盛的配料(開新視窗)
  • 豐盛的配料
  • 圖檔:「暖冬料理之薑汁豆花嫩仙草」DIY活動(開新視窗)
  • 「暖冬料理之薑汁豆花嫩仙草」DIY活動
  • 本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    48402684
    目前線上人數:21人
    最後更新:2020-07-09
    建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上