跳到主要內容區塊
:::

政風室(反詐騙宣導專欄)

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
106年10月26日護理之家-「重陽敬老養生茶油麵線+應景菊花茶」活動
張貼日期
2020-03-24
張貼單位
營養室
內  容

農曆九月九號為重陽節,在該日有登高、賞菊、喝菊花酒、戴茱萸、祭祖、敬老崇孝等相關活動。麵線在傳統習俗上有祝壽之意,而茶油為南投縣名間鄉的在地特產,不僅含有豐富的茶多酚、維生素E、MUFA與PUFA,且其MUFA比例不輸橄欖油,是一種適合低溫涼拌與拌炒的好油。

因此南投醫院營養室在接近重陽節的日子準備了重陽敬老養生茶油麵線與應景的菊花枸杞茶,為長輩們添福祝壽。
活動過程長輩們吃得相當開心,紛紛說要續碗。希望能藉此活動加強住民們的互動,並希望在飲食限制適度的鬆綁之下,仍能讓住民吃的滿足又健康。

圖片說明
圖檔:養生茶油麵線+應景菊花枸杞茶(開新視窗)
  • 養生茶油麵線+應景菊花枸杞茶
  • 圖檔:長輩們吃得開心(開新視窗)
  • 長輩們吃得開心
  • 圖檔:「重陽敬老養生茶油麵線+應景菊花茶」活動(開新視窗)
  • 「重陽敬老養生茶油麵線+應景菊花茶」活動
  • 本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    48406717
    目前線上人數:11人
    最後更新:2020-07-11
    建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上