跳到主要內容區塊
:::

政風室(反詐騙宣導專欄)

衛教資訊

衛教資訊內容
標  題
本院轉食藥署之公告訊息 ~ 巧克力標示規定規劃進度說明
張貼日期
2020-03-24
張貼單位
營養室
內  容

本院轉食藥署之公告訊息 ~ 巧克力標示規定規劃進度說明
今(12)日媒體報導食藥署擬規劃市售巧克力如果「可可」量不足,不能再叫巧克力,而要改名「餅乾糖果」乙事,食品藥物管理署(下稱食藥署)表示,各國對於巧克力組成原料的含量規定不盡相同,一般依據其可可脂及可可粉(漿)等原料的不同及添加乳製品、風味物質和其它食品成分,可分為巧克力、白巧力及牛奶巧克力三種產品。 立法委員曾於今年6月關心巧克力標示議題,為透明巧克力食品資訊,食藥署已蒐集相關國際規範,將於近期召開專家會議,研議有關巧克力之標示管理。

食品標示的規定皆會依據國內的消費需求並參考國際相關法規,據以訂定;另巧克力品名標示將依據食品安全衛生管理法施行細則第6條第2項規定:經中央主管機關規定者,依中央主管機關規定之名稱;未規定者,得使用中華民國國家標準所定之名稱。本次會議亦將請經濟部標準檢驗局共同研議,依上開原則訂定符合消費需求及國際的標示規定。

資料來源:https://consumer.fda.gov.tw/News/News.aspx?code=1011&nodeID=216#

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
48406743
目前線上人數:13人
最後更新:2020-07-11
建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上