訊息專區

累計人數:
51474252
新進醫師介紹

連結到無障礙標章(另開視窗)
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
「溫馨父親節禮物 女子捐候診椅感謝醫師對亡父的照顧」
張貼日期
2019-08-08
張貼單位
本院
內  容

為了感謝醫師對父親的照護,南投一名蕭姓女子捐贈了市值28萬的門診候診椅,協助衛生福利部南投醫院將原本一般的候診椅汰換成更符合高齡長者適用的扶手軟墊座椅,讓就醫民眾在等待看診時,有個舒適的候診環境。南投醫院特於今(8)日父親節頒發感謝狀,並邀請蕭小姐與醫治父親的醫師們和照留影。
因為父親有心臟、血糖、腎臟及失智等問題需定期追蹤,蕭女按時陪伴父親到南投醫院就醫,十年來照顧父母不遺餘力。蕭小姐表示,每次陪爸爸看診的時候,都覺得主治醫師很親切、細心,特別感謝腎臟內科莊宗芳醫務秘書、心臟內科林以祥主任及神經內科張嘉為主任,醫師對病人的好,家屬感恩在心,而父親也在去年安詳逝世了,為了感謝醫師對父親的照護,特在父親節前夕,蕭小姐以捐贈候診椅的方式回饋醫院。
在父親逝世周年,蕭小姐協助汰換掉醫院門診候診椅,除了感謝醫師,也想讓更多民眾等候看診時能夠更加安穩。民眾現在入院就可以看見嶄新的候診椅,它的把手使民眾更好施力,可方便起身,更加體貼長者,而粉紅色的軟墊座椅,相當親切,讓人ㄧ甩醫院冷冰冰的印象。
南投醫院就醫的患者為65歲以上的長者,洪弘昌院長表示,因為蕭小姐的捐贈,使得南投醫院更加落實高齡友善的環境,讓每位受疾病困擾而來院求診的患者及其家屬,都能感受到蕭小姐的愛心。
近年來因為部分民眾顧客至上的觀念,對醫療人員動輒揚言提告,甚至言語或肢體暴力相向,導致醫病關係緊張。蕭小姐的良善行為,讓第一線的醫護人員感到甘心,也更能繼續維持為病人守護健康的初心。

 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上