訊息專區

累計人數:
51474186
新進醫師介紹

連結到無障礙標章(另開視窗)
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
「挺母乳哺育 南投醫院辦趣味競賽」
張貼日期
2019-08-03
張貼單位
本院
內  容

八月第一週為國際母乳週,衛生福利部南投醫院為了宣導母乳哺育的重要性及支持公共場所母乳哺育,於今(3)日上午響應南投現衛生局的「母乳哺育全民相挺串聯活動」,在該院1樓中庭舉辦「爸拔包尿布比賽」、「親子蛋糕彩繪」、「寶寶爬行比賽」、「親子氣球DIY」及「寶寶搬搬樂比賽」等系列活動,南投衛生局副局長吳美玲、南投縣議員羅美玲也親臨現場給予支持,希望藉由活動鼓勵民眾一起支持公共場所哺集乳,營造更親善的哺乳環境。
今日的活動報名相當踴躍,參賽者的親友團也都到場加油。在爸拔包尿布比賽時,可看到爸爸們三兩下就輕鬆的幫家中小寶貝穿脫尿布,參賽者曾先生表示平時在家就會幫兒子換尿布、洗澡等日常生活協助,認為照顧小孩並非媽媽的工作,父母一起學習、共同陪伴孩子成長才是最重要,覺得今天的活動是個很好的體驗。活動當天該院也安排四癌篩檢(免費子宮頸癌、乳癌、口腔癌及大腸癌篩檢)邀請民眾共同顧健康。
世界衛生組織建議,嬰兒純母乳哺育6個月,其後添加適當的副食品,持續哺育母乳至2歲或2歲以上。南投醫院為母嬰親善醫療院所,致力推廣、支持母乳哺餵,自101年就成立「餵汝好」母乳支持團體,辦理多項活動來提供正確保健及哺餵母乳等知識,幫助媽媽們成功哺育母乳。
洪世昌副院長表示,母乳含有天然的鐵質以及免疫球蛋白等豐富的營養,是配方奶無法取代的,母乳哺育也能降低寶貝腸胃道、呼吸道受感染的機會,不僅省了奶粉花費,也賺到了無價的健康。

 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上