訊息專區

累計人數:
51334868
新進醫師介紹

連結到無障礙標章(另開視窗)
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
「小小鳥腫成兩倍大 原來是包莖引起細菌感染」
張貼日期
2019-07-18
張貼單位
本院
內  容

南投一名3歲男童,週末全家外出遊玩,返家後小孩反應小小鳥好痛,母親一看發現男童生殖器腫了兩倍大,嚇了一跳,趕緊帶至泌尿科就醫,醫師檢查後發現男童是因為包莖所引發的紅腫熱痛等發炎反應,經治療後已逐漸消腫。
衛生福利部南投醫院泌尿科李昇平醫師表示,大部分男童有包莖的現象,即包皮是緊包住龜頭的,但這會隨著年齡漸長而改善。最近可能因夏季炎熱潮濕,再加上包莖的關係,清洗不易,造成細菌感染。當感染引起龜頭包皮炎時,可能會出現包皮紅腫、疼痛,甚至從生殖器流膿等分泌物。
看著家中寶貝因為疼痛而哭鬧,身為家長相當不捨,希望能趕緊改善發炎的狀況,甚至詢問需不需要進行割包皮手術。對此李昇平醫師表示,治療的部分除了使用抗生素治療外,會配搭局部藥膏塗抹,待孩子包皮開口較鬆之後,再輕輕的將包皮往下推出來用清水沖洗,通常就會改善發炎的狀況。
如果沒有經常反覆性的感染,不太建議手術治療,因為小朋友手術多需全身麻醉,風險較高。若孩子一年出現超過兩次以上的感染,可至門診在專業的醫師評估下,討論相關的治療安排。

 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上