訊息專區

累計人數:
51335189
新進醫師介紹

連結到無障礙標章(另開視窗)
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
「炎炎夏日 南投醫院護理之家自製冰涼豆花好消暑」
張貼日期
2019-07-05
張貼單位
本院
內  容

夏日來臨酷暑難耐,如果來杯冰冰涼涼的豆花,消暑又美味。因此衛生福利部南投醫院附設護理之家在近日舉辦了「古早味手做豆花」營養DIY活動。藉此活動讓住民們在炎熱的夏天也能吃到一碗透心涼的甜品並補充高生理價蛋白質。
陳佳祺營養師表示豆花為黃豆製成濃豆漿後添加鹽滷或豆花粉製成。豆花粉成份是硫酸鈣和葡萄糖酸內酯,利用豆漿內黃豆蛋白質電荷相結合及蛋白質酸變性產生凝固現象而製成豆花。
因應酷熱的天氣,護理之家的現場準備一台手動刈冰機,讓阿公阿嬤們在營養師、護理師、社工師及復健科醫師的協助下,手動製作屬於自己的一碗豆花刈冰,並依住民喜好,個別化添加不同配料如西米露、紅豆、蜜大豆、珍珠,加上一杓甜湯或花生牛奶。
此次活動反應熱烈,過程歡樂又有趣,護理之家團隊與住民們一起度過一個美好的午茶時光。藉此活動希望住民雖然在機構裡,也能自己動手選擇喜歡的食材並達到均衡營養的目的,並希望在飲食限制適度的鬆綁之下,仍能讓住民吃的滿足又健康。

 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上