跳到主要內容區塊

新聞稿

新聞稿內容
標  題
「國際護師節 南投醫院感謝護理師辛苦防疫」
張貼日期
2020-05-12
張貼單位
本院
內  容

5月是白衣天使的月份,一生奉獻於護理的南丁格爾生於5月12日,全世界將這日訂為國際護師節,表彰護理人員的使命與專業。衛生福利部南投醫院洪弘昌院長今日特別準備知名品牌的水瓶贈送給第一線護理人員,對護理人員在新冠肺炎期間的堅守崗位表達感謝,而南投市長宋懷琳及代表會張惠卿主席率領代表們及公所的主管們,也送上蛋糕、花束及水果向護理師們致敬。
護理師工作辛勞,照顧患者無怨無悔,自去年底爆發新冠肺炎疫情迄今,防疫工作不曾停歇,這場防疫抗戰讓護理工作更添加了不少壓力。為了感謝護理人員在疫情期間仍堅守崗位,照顧患者的生命健康,南投醫院洪弘昌院長準備了水瓶,贈送給護理人員,表達最誠摯的感謝。並貼心提醒同仁在忙碌之餘,別忘了喝水,適時補充水分,保持自身健康,照顧好自己,才更有體力能夠照顧好患者。
往年也會安排聚餐來慶祝護師節,今年因為疫情關係,院方以餐盒來替代聚餐,美味相同,也降低感染風險。
防疫期間,南投醫院為南投縣民的健康所做的努力,市長都看在眼裡。宋懷琳市長表示,部立南投醫院是我們的好鄰居,家中長輩也都放心交由南投醫院照顧,讓我們沒有後顧之憂的打拼。醫護人員在疫情期間,站在最危險的前端,無法休息,今日公所送上滿滿心意,給辛苦的護理人員們加油打氣,期待疫情快過去,讓大家能夠重回正常生活。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
48403739
目前線上人數:9人
最後更新:2020-07-10
建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上