跳到主要內容區塊

新聞稿

新聞稿內容
標  題
「疫情期間還是要學英語 南投醫院辦視訊外語課程」
張貼日期
2020-05-01
張貼單位
本院
內  容

為了提升醫事相關人員的雙語運用能力,以提供外籍人士更加友善且便利的就醫環境,衛生福利部南投醫院辦理教育訓練,為醫事人員安排常用就醫英語會話之應用與練習,增強外語溝通能力,提升醫療照護品質。近期為因應新冠病毒疫情,南投醫院改變傳統教學方式,將授課方式調整成視訊+實體+預錄課程,讓同仁在疫情期間仍可以維持學習的機會。
相較以往,醫事人員在臨床上接觸外國籍的機會大幅增加,因此基本的外語溝通能力相當重要。英語會話課程是南投醫院定期辦理多樣化社團活動中的其中一堂,透過學習與練習下,醫護人員也較有信心開口。
為了因應新冠肺炎疫情,南投醫院將原本的實體課程調整,改成視訊+實體+預錄課程,讓現場的學員們彼此維持安全的距離,而沒辦法來現場上課的學員,可以同步進行線上教學,如果因為輪班工作或無法在當天參與課程的學員,之後也可以利用時間觀看預錄的非同步課程。
調整課程的進行模式,讓同仁可以維持規律學習的好習慣。而外語能力的提升,可使醫護人員與外籍病人或家屬間擁有良好的醫病關係,減少誤會與糾紛的發生,也能減少醫療人員工作的壓力與負擔,並帶來更優質的醫療服務。
南投醫院洪弘昌院長表示,加強醫護人員的英語溝通能力是醫院相當重視的課題之一,良好的溝通能力可以減少語言溝通不良所產生的問題,更能了解、貼近患者或家屬的想法及需求,顧及外國籍民眾的健康與感受,提供完善的醫療照護。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
48403760
目前線上人數:14人
最後更新:2020-07-10
建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上