訊息專區

累計人數:
51685010
新進醫師介紹

連結到無障礙標章(另開視窗)
:::
*
捷徑位置 : 
map_icon_01
map_icon_01
最新消息
 
最新消息內容
標  題
108年病人安全週醫療機構響應活動
張貼日期
2019-08-28
張貼單位
病安暨醫品委員會
內  容

活動緣起
「民眾參與」是國內外皆重視的病人安全議題之ㄧ。國內自2004年首次推動病人安全週活動,至今已十年餘,歷年曾推出不同的活動主題,透過醫療品質與病人安全工作目標來導入病人安全概念,積極強化民眾對病人安全的認知及鼓勵病人參與,亦強調病人安全是每天都可以做的,不應僅是在『病人安全週』之推廣,主要用意是希望民眾意識到自己的就醫安全需要自我關心外,進而主動參與醫療過程。
每年訂於十月第三週為全國病人安全週,今年度為10月13日至10月19日,主題「醫病溝通」。為增加病安週活動的豐富性,今年響應各有一個重點活動及自選活動。鼓勵醫院針對不同的族群,持續創新、發揮創意提出多元化促進醫病溝通的做法,本項活動亦可結合衛生福利部近年推動醫病共享決策的重點主題進行規劃。
 主辦單位
衛生福利部、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會
 活動目的
號召全國醫療院所舉辦「病人安全我會『應』」及多元化宣導活動,促進民眾主動參與「病人安全」。
 活動主軸:病人安全我會「應」
※延伸3「應」如下:
響應:響應參與病人安全活動(例如:團體衛教、就醫講座)。
回應:回應醫護人員的問題(例如:拿藥或做檢查的時候,當醫護人員詢問我的姓名及相關問題,我會主動回答。)
反應:主動反應自己或家人的特殊健康狀況、任何關於治療或用藥的疑問。(例如:我有哪些治療方案、此優點及可能的風險為何?)
宣導重點:醫病溝通
宣導對象
門診病人、手術病人及其照顧者(家屬)、一般民眾。

 

衛生福利部南投醫院

院長:洪弘昌 
電話:總機:(049)2231150 語音掛號專線:(049)2238813  傳真:總務室 FAX:(049)2241886
身心障礙服務電話:(049)2231150轉1133 
電子郵件:infohelp@nant.mohw.gov.tw  網址:http://www.nant.mohw.gov.tw
54062南投縣南投市復興路478號
建議使用瀏覽器IE6.0 & Netscape 4.5 以上版本/螢幕解析度1024x768以上